香港物流公司
湖南要聞
湘西時政
全民記者
辣味湘西
湘西好人
發展論壇
漫畫湘西
您所在的位置: 香港物流公司 > 香港物流公司 > 發展論壇 > 煥發黨史新時代政治魅力
煥發黨史新時代政治魅力
//www.xxnet.com.cn 時間:2021-03-01 9:16:54 湘西網 我有話要説

  王浩銘 蔡開斌

  近日,黨史學習教育動員大會在北京召開。習近平總書記在會上強調:要教育引導全黨大力發揚紅色傳統、傳承紅色基因,賡續共產黨人精神血脈,始終保持革命者的大無畏奮鬥精神,鼓起邁進新徵程、奮進新時代的精氣神。面對當前錯綜複雜的世界局勢,以及我國改革發展面臨的困境,讀好黨史,悟透黨史,汲取黨史政治偉力,煥發黨史新時代政治魅力顯得尤為重要。

  重塑新時代“長征”精神,把鄉村振興推向更高歷史舞台。無數革命先輩為奪取社會主義革命勝利果實,不畏艱難險阻爬雪山過草地,橫跨大半個中國,九死一生走完二萬五千里長徵,這是英雄的壯舉,更是我黨發展歷程中最為寶貴的精神財富。當前,以習近平同志為核心的黨中央引領億萬人民已打贏脱貧攻堅戰,鄉村振興正式登上歷史舞台。如何做好脱貧攻堅與鄉村振興有效銜接,推動鄉村振興續寫更華麗的詩篇,是我黨必須要首當其衝思考的重大政治問題。新時代激勵新擔當、新作為,全黨必須要加強黨史學習,汲取黨史中的政治力量,重塑新時代“長征”精神,以樂於吃苦、不懼艱難的革命樂觀主義,勇於戰鬥、無堅不摧的革命英雄主義,重於求實、獨立自主的創新膽略,善於團結、顧全大局的集體主義搭好鄉村振興大舞台,激活鄉村振興“一池春水”,充分釋放鄉村發展治理潛能,集聚發展力量,打造產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的現代化新農村。

  激活新時代“西柏坡”精神,把從嚴治黨深入推進“最後一公里”。黨員幹部一言一行皆代表着國家形象,不容有一絲一毫失色、褪色、缺色。隨着經濟社會發生深刻變化,各種誘惑層出不窮,部分黨員幹部經受不住外界“糖衣炮彈”的攻擊,信仰出現嚴重缺失,甚至受到部分歪風邪氣的侵蝕,患上“軟骨病”。當今世界正面臨百年未有之大變局,全黨團結一心在此刻顯得格外重要。要激活“西柏坡”精神的新時代力量,在全黨全國形成戒驕戒躁、謙虛謹慎、作風踏實的良好政治氛圍,促使黨員幹部始終保持頭腦清醒、目光遠大、永不停步。以敢於刀刃向內的勇氣進行自我革命,堅持“老虎蒼蠅一起拍”,堅決剷除黨員幹部隊伍中存在的“毒瘤”,將害羣之馬永久趕出清正廉潔的黨員幹部隊伍,把全面從嚴治黨向縱深推進。

  煥發新時代“改革開放”精神,敢於打破創新路上的堅實堡壘。當前,我國改革已經進入攻堅期和深水區,已經進入以強化制度建設為核心的全面深化改革階段。全面推進依法治國,深化供給側結構性改革,迎接各類風險考驗正面臨前所未有的嚴峻挑戰。立足於“兩個一百年奮鬥目標”的新起點,我們要努力在危機中育新機、於變局中開新局,煥發“改革開放”精神的當代魅力。以開拓創新的幹事魄力掃除改革前進路上的障礙,以勇於擔當的責任意識直面改革路上的重點難題,以開放包容的合作環境共同打造互利共贏的“雙好”局面,以兼容幷蓄的寬闊胸襟推動世界局勢向好向優發展,推進世界經濟社會共同進步,不斷邁向新的更高台階。

  讀好用活黨史,才能不斷讓散落在黨的成長路程中如珍珠般的寶貴精神財富煥發出新的政治魅力,助推黨員幹部自覺在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致,確保全黨上下擰成一股繩,心往一處想、勁往一處使,為推動建設社會主義現代化強國、早日實現中華民族偉大復興貢獻源源不斷的精神力量。

湖南中湘吉律師事務所
(稿源:湘西網-團結報)
(作者:王浩銘 蔡開斌)
(編輯:楊思思)
版權聲明:
  凡本網註明“來源:湘西網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:湘西網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  凡本網註明“來源:XXX(非湘西網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。

全民記者

百姓故事