香港物流公司
湖南要聞
湘西時政
全民記者
辣味湘西
湘西好人
發展論壇
漫畫湘西
您所在的位置: 香港物流公司 > 香港物流公司 > 縣市新聞 > 下瓦水村: 辣椒特色產業助推鄉村振興
下瓦水村: 辣椒特色產業助推鄉村振興
//www.xxnet.com.cn 時間:2021-03-18 11:34:16 湘西網 我有話要説

  湘西網3月18日訊(吳慧玲 石素蓮)3月16日,在花垣縣花垣鎮下瓦水村的田間,村民吳仕維揮着鋤頭把稍大點的土疙瘩敲得細碎,把地整齊地梳理成一排排田壟。新培植的30畝辣椒地,承載着他全家致富的希望。

  “30畝辣椒除去地膜費用、土地流轉費用等,每畝淨收入可達3500餘元,種好了收入絕不比打工低。”吳仕維信心十足。他前些年一直外出務工,總認為在流水線上操作不是長久之計,還是得學一門技術在身,才會有穩定的經濟來源。州生態環境局花垣分局駐村工作隊作為該村聯繫單位,調研後認為下瓦水村土地肥沃、陽光充足,且靠近縣城交通便利,非常適合種植辣椒,於是引導村民們發展辣椒產業,以產業增收助推鄉村振興。

  為了進一步增強村民發展辣椒產業的信心,工作隊還組織14個村民,遠赴廣西欽州福綠種植專業合作社辣椒產業基地實地考察,學習瞭解辣椒當前市場需求、種植品種、種植模式、加工技術及市場管理模式等方面的情況。考察之後,羣眾開闊了眼界,發展產業的熱情高漲。目前,全村已發展辣椒產業380畝,且與欽州的辣椒公司簽訂了“公司+農户模式”意向合作協議。

湖南中湘吉律師事務所
(稿源:湘西網-團結報)
(作者:吳慧玲 石素蓮)
(編輯:孫瑩)
版權聲明:
  凡本網註明“來源:湘西網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:湘西網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  凡本網註明“來源:XXX(非湘西網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。

全民記者

百姓故事