香港物流公司
湖南要聞
湘西時政
全民記者
辣味湘西
湘西好人
發展論壇
漫畫湘西
您所在的位置: 香港物流公司 > 香港物流公司 > 縣市新聞 > 吉首啓動千名農技幹部聯村行動
吉首啓動千名農技幹部聯村行動
//www.xxnet.com.cn 時間:2021-03-18 11:17:38 湘西網 我有話要説

  湘西網3月18日訊(廖勝衝 石蕾)3月15日,吉首市農業農村局召開全市農技幹部聯村工作部署會,正式啓動吉首市千名農技幹部聯村行動。聯村行動以黨建為引領、以農業科技為支撐,全面推動鄉村振興戰略在吉首落地生根。

  2021年是“十四五”開局之年,也是脱貧攻堅與鄉村振興有機銜接之年,為穩步推進脱貧攻堅成果與鄉村振興有效銜接,該市制定了《2021年吉首市千名農技幹部聯村全覆蓋實施方案》《吉首市千名農技幹部聯村全覆蓋領導小組及技術服務小組》等文件。同時,從農村基層黨建、農業產業振興、生態宜居建設、鄉村治理體制建設、鄉風文明塑造、集體經濟發展等6大板塊制定相關工作方案,落實層級責任,明確單位和人員分工,有力地推動了鄉村振興各項工作開展。

  據瞭解,該市將持續鞏固“一鄉一業”、“一村一品”發展理念,相關領導帶頭到掛點鎮、掛點村(每人至少掛1—2村),督導開展“農業技術送到家,科技服務入到户”活動,在春耕備耕關鍵節點,農資農技送到田間地頭,形成了市、鄉(鎮)、村“三級聯動”的工作格局。截至目前,市、鄉鎮(街道)、村三級200多名農技幹部均已到掛點行政村開展農技指導服務。

湖南中湘吉律師事務所
(稿源:湘西網-團結報)
(作者:廖勝衝 石蕾)
(編輯:孫瑩)
版權聲明:
  凡本網註明“來源:湘西網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:湘西網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  凡本網註明“來源:XXX(非湘西網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。

全民記者

百姓故事