香港物流公司
湖南要聞
湘西時政
全民記者
辣味湘西
湘西好人
發展論壇
漫畫湘西
您所在的位置: 香港物流公司 > 香港物流公司 > 湘西時政 > 龍曉華到花垣縣調研時強調 攻堅克難 盡鋭出戰 堅決打贏藍天碧水淨土保衞戰
龍曉華到花垣縣調研時強調 攻堅克難 盡鋭出戰 堅決打贏藍天碧水淨土保衞戰
//www.xxnet.com.cn 時間:2021-03-18 9:31:19 湘西網 我有話要説

  湘西網3月18日訊(記者 符曉鳴 彭 蕾)3月16日,州委副書記、州長龍曉華來到花垣縣,調研督辦突出環境問題整改及“四廢”整治工作。她強調,花垣縣要堅持走綠色發展、高質量發展之路不動搖,攻堅克難,盡鋭出戰,堅決打贏藍天碧水淨土保衞戰。副州長麻超和州工業和信息化局、州自然資源和規劃局、州生態環境局、州應急管理局等部門主要負責人蔘加調研。

81613

檢查華東填埋場。劉克源 攝

 

  在花垣縣,龍曉華一行深入文華錳渣庫原址、錳鋅高科廢舊廠房、振興污水處理廠、楊家寨填埋場、華東(谷哨)填埋場,檢查指導尾礦庫覆土復綠、礦渣處理、污水治理、“四廢”整治等情況,現場協調解決污染整治工作中存在的困難和問題。同時,州政府督查室重點對花垣縣部分砂石場“四廢”整治情況進行暗訪摸排。隨後,龍曉華主持召開調研工作會議,通報督查暗訪情況,聽取花垣縣生態環境突出問題整改和“四廢”整治情況彙報。

81614

檢查振興污水處理廠。 劉克源 攝

  龍曉華指出,近年來,花垣縣按照中央和省委的要求,堅持問題導向,壓實屬地責任,以堅決的態度,有力的措施,過硬的作風,着力改善縣域生態環境質量,全力以赴打好污染防治攻堅戰,成績值得充分肯定。但是,在督查暗訪中也發現,仍然存在一些不容忽視的問題亟待解決。下步,花垣縣要堅定不移地貫徹落實習近平生態文明思想,把思想和行動統一到中央、省委和州委關於做好環境保護的工作要求上來,以“等不起”的緊迫感、“慢不得”的危機感和“坐不住”的責任感,抓緊抓實突出環境問題整改和“四廢”整治,確保生態文明建設取得更大實效。

81615

龍曉華主持召開調研座談會。 劉克源 攝

  龍曉華強調,花垣縣要突出重點,集中精力,聚焦國省督查、調查、交辦和人民羣眾反映強烈的問題,對照時間節點和整改要求,抓緊整改到位,加強督查督辦,確保如期交賬。要注重典型引路示範帶動,對環境整治實施實施一月一督查、一月一通報、一月一整改,發現問題及時交辦、督促整改、複查驗收、約談問責。要加大執法執紀力度,堅決依法處理造成環境污染行為的人和企業,以最嚴格的考核問責倒逼工作落實。要堅定不移地走生態優先、綠色發展之路,讓“綠水青山”充分發揮出生態、經濟、社會等“金山銀山”效益,着力在創新、協調、綠色、開放、共享發展中釋放生態紅利、增強發展動力、促進產業升級。要牢固樹立安全發展理念,狠抓安全生產和綜合治理,推動環境保護和安全生產工作再上新台階。

湖南中湘吉律師事務所
(稿源:湘西網-團結報)
(作者:符曉鳴 彭 蕾)
(編輯:楊思思)
版權聲明:
  凡本網註明“來源:湘西網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:湘西網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  凡本網註明“來源:XXX(非湘西網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。

全民記者

百姓故事