香港物流公司
湖南要聞
湘西時政
全民記者
辣味湘西
湘西好人
發展論壇
漫畫湘西
您所在的位置: 香港物流公司 > 香港物流公司 > 湘西時政 > 龍曉華到矮寨奇觀旅遊區調研 堅持文旅融合 助推鄉村振興 全力推動矮寨奇觀創建國家5A級景區
龍曉華到矮寨奇觀旅遊區調研 堅持文旅融合 助推鄉村振興 全力推動矮寨奇觀創建國家5A級景區
//www.xxnet.com.cn 時間:2021-03-18 9:30:13 湘西網 我有話要説

  湘西網3月18日訊(記者 符曉鳴)3月15日,剛從全國兩會歸來的州委副書記、州長龍曉華來到吉首市,深入矮寨奇觀旅遊區調研督導5A級景區創建工作。龍曉華強調,要深入踐行新發展理念,加快優化景區環境,提升管理服務水平,全力推動矮寨奇觀創建國家5A級景區,更好的帶動鄉村振興和旅遊高質量發展。州委常委、州委宣傳部部長塗碧波,副州長李平和州直相關部門負責人蔘加調研。

81616

矮寨奇觀旅遊區

  矮寨奇觀旅遊區地處武陵大峽谷中段,是一個融合自然風光、民族風情、地質科普、家國情懷、休閒康養為一體的綜合性文化旅遊區,其百年路橋奇觀、千年苗族風情、萬年峽谷風光,集中展示了神祕湘西的奇絕山水、經典人文和現代科技,與周邊的張家界、猛洞河、鳳凰共同構成湘西黃金旅遊線路,是湖南對外推出的核心旅遊線路和旅遊名片。近年來,吉首市圍繞創建國家5A級景區,大力實施矮寨奇觀旅遊區提質改造工程,建設了天橋仙居、旅遊公路、智慧景區、停車場、遊步道等一批項目,旅遊區面貌煥然一新。

81617

霧漫天問台

  在矮寨奇觀旅遊區,龍曉華來到遊客服務中心、矮寨大橋茶峒岸,檢查景區環境和旅遊服務等情況。在隨後主持召開的座談會上,龍曉華聽取州、市有關部門對矮寨奇觀5A級景區創建工作的意見和建議。她叮囑相關負責人,要加快優化景點景區周邊環境,着力提升旅遊管理服務水平,充分發揮旅遊綜合效益,讓來到湘西矮寨奇觀景區的遊客乘興而來、滿意而歸。

81618

龍曉華到矮寨大橋茶峒岸調研。 記者 符曉鳴 攝

81622

龍曉華到景區管理指揮中心調研。 記者 符曉鳴 攝 

  龍曉華指出,矮寨奇觀景區具有得天獨厚的旅遊資源,保護、開發、利用、發展好這些寶貴資源,推動旅遊產業提升、提質、提標,是踐行習近平總書記“綠水青山就是金山銀山”生態文明理念的重要舉措,是鞏固拓展我州脱貧攻堅成果、促進高質量發展的必由之路。省委、省政府和州委、州政府高度重視矮寨奇觀旅遊區建設發展,各級各部門要深入踐行新發展理念,以矮寨奇觀旅遊區創建國家5A級景區為引領,建立任務清單、問題清單、責任清單和工作台賬,真抓實幹,強力推進,確保創建工作取得實效。

 81621

龍曉華主持召開調研座談會。 記者 符曉鳴 攝

  龍曉華強調,州市兩級要牢固樹立“文化旅遊興州”意識,把握機遇,乘勢而上,把矮寨奇觀建成宜居、宜業、宜遊、宜養的武陵勝境,不斷滿足廣大羣眾休閒度假、觀光旅遊的美好生活需求,以文旅融合發展帶動鄉村振興,為全州旅遊高質量發展發揮示範引領作用。要對照5A創建指標,制定總體方案,補齊弱項短板,儘快完成各項景觀工程設計和施工,同步開展服務質量、管理水平等軟件提升工作。要組建州市兩級工作專班,強化統籌,形成合力,持續推進旅遊環境綜合整治,以“零容忍”態度嚴打擊各種擾亂旅遊市場秩序、侵害遊客合法權益的不法行為,以優質旅遊環境樹立湘西好形象、贏得遊客好口碑。要以創建5A景區為契機,大力構建誠信服務體系,大力開展行業規範管理,注重引進策劃、營銷、管理等旅遊人才,切實提高旅遊行業文明程度和從業人員文明素質。要加大宣傳力度,挖掘文化內涵,突出湘西特色,採取多方式、全方位、多層次進行宣傳,不斷提升矮寨奇觀旅遊區的影響力和美譽度。

  塗碧波、李平在座談會上分別就創建工作提出指導意見。

湖南中湘吉律師事務所
(稿源:湘西網-團結報)
(作者:符曉鳴)
(編輯:楊思思)
版權聲明:
  凡本網註明“來源:湘西網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:湘西網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  凡本網註明“來源:XXX(非湘西網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。

全民記者

百姓故事