香港物流公司
湖南要聞
湘西時政
全民記者
辣味湘西
湘西好人
發展論壇
漫畫湘西
您所在的位置: 香港物流公司 > 香港物流公司 > 辣味湘西 > 英國朋友談潘某詆譭英烈被刑拘追逃
英國朋友談潘某詆譭英烈被刑拘追逃
//www.xxnet.com.cn 時間:2021-03-18 11:50:58 湘西網 我有話要説

  倫敦,掌燈時分,貝克街寓所。

  壁爐前的大沙發上,我半躺半坐着,抱着一隻手機咯咯咯地笑着。

  起居室房門突然呯的一聲被推開,福爾摩斯披着風衣匆匆走了進來,神情冷峻,“華生,大波波娃沒有跟你在一起?”,他一邊問,一邊將風衣掛起。

  “她下午去艦隊街那裏接種疫苗了。”

  “什麼疫苗?”

  “阿斯利康。”

  “你沒有阻止她?”

  “為什麼要阻止?”

  “至少有13個國家已停止接種阿斯利康。”

  “聽天由命吧,反正我們得不到中國疫苗。”我淡然地刷着手機。

  “看來我得去趟迪拜接種中國疫苗。”

  “狡猾的阿拉伯人。”

  “但人家疫苗選對了。”

  我從沙發上掙扎起來,倒了兩杯威士忌,“歇洛克,你聽説過一個叫駱瑞的人嗎?”

  “駱瑞?”福爾摩斯搖了搖頭,“我偵辦的案件裏沒有這個名字。”

  “我也不很明白,但今天中國網友頻頻提及這個名字,好像還是在逃犯。”

  福爾摩斯接過我的手機,“男,30歲,造謠詆譭中國英雄烈士,被刑拘追逃……華生,這人是有印度血統嗎?”

  “沒有吧?”

  “如果是中國人,那他為什麼要詆譭自己國家的戍邊官兵?”

  我想了想,“那可能有印度血統。”

  “為什麼他姓潘?網友評論又稱其為駱瑞?”

  我喝了口酒,“這本來是我要想問你的。”

  福爾摩斯點燃一根煙,陷入了思考,“華生,我先看下材料,不過,很明顯,這傢伙人神共憤。”

  “有個叫辣筆小球的大V被批捕後,網友們要求將潘某繩之以法的呼聲越來越強烈。”

  “30歲的人,活得被人人唾棄。”

  “歇洛克,他似乎跟一位美國外交官有關。”我點出一張《環球時報》的截圖。

  福爾摩斯長長吐了口煙,“暗示,強烈的暗示,小編應當加雞腿。”

  “駱瑞的線索?”

  “華生,據我剛才瞭解,潘某法律上的父親,還有繼母都是駱大使家裏的常客。”

  “潘老闆還經常開着大排量SUV跑到外面檢測空氣質量。”

  “準確地説,他是被支出去的。”

  福爾摩斯的話聽起來意有所指,我喝口酒,“可憐的傢伙,他老婆説他打呼嚕的聲音跟別人不一樣。”

  “他還用兩罐咖啡的故事,為駱大使塑造清廉形象。”福爾摩斯笑了一下。

  “我覺得,他家是有求於美國人。”

  “華生,八年之前,潘某一家在網上可是非常風光,又是意見領袖、又是電視嘉賓、又是財經大佬、又是美國貴客,對中國則是冷嘲熱諷,歪曲詆譭。”

  “他們覺得自己國家配不上他們?”

  “但他家的一切名和利都來自中國。”

  “忘恩負義的人,難怪會有這麼個兒子。”

  “上樑不正下樑歪,華生,當他們巴結上美國人,為美國利益服務就成了一種榮耀。”

  “歇洛克,就算潘某皈依西方,又何必詆譭英雄,信口雌黃?”

  “他詆譭的何止是戍邊官兵,他就是要用這種泯滅良知的言論,在網上挑釁網友、挑釁法律,得到變態的滿足感。”

  “但他好像有點來頭,去年6月,就滑了過去。”

  “3月7日銷號,今天刑拘。無論什麼來頭,沒有用的。賬,總是要清算的。”

  我緩緩喝了一口酒,“潘某去年2月2日就跑到境外,那不是中國疫情最吃緊的時候嗎?”

  “這種人,只要國家有點困難就會逃跑,結果美國、歐洲、還有我們防疫全部失控,而中國在去年6月就基本恢復了正常。”

  “潘某失算了,滾出去,滾不回來,所以更加痛恨中國?”

  “天網恢恢,疏而不漏。他現在要不投案自首,接受審判;要不就流落海外,當喪家之犬。”

  “沒有邊關將士的奉獻和犧牲,哪有他家的財富,潘某真不配當中國人。”

  “不,華生,我得糾正你一下,它不配當人。”

湖南中湘吉律師事務所
(稿源:後沙)
(作者:後沙)
(編輯:孫瑩)
版權聲明:
  凡本網註明“來源:湘西網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:湘西網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  凡本網註明“來源:XXX(非湘西網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。

全民記者

百姓故事